केसर दही बनाने की विधि How to make kaser dahi in Hindi
![]() |
केसर दही बनाने की विधि How to make kaser dahi in Hindi
केसर दही बनाने की सामग्री -
मात्रा - 4 व्याकि्तयो के लिए।
सामग्री-1 लीटर (4 कप) मलाईदार दूध 80 गामृ (2/3 कप) दानेदार चीनी 1 गामृ (2 चाय चम्मच) केसर एक बूँद केवड़ा, 5 गामृ ( एक चम्मच चाय) दही का जामन, 10 गामृ (4 चाय चम्मच) बादाम।
केसर दही बनाने की तैयारी -
तैयारी - दूध तब तक उबालतेउबालते रहे। जब तक आधा ना रह जाये। (30 मि.ली. अलग हटाकर रख दे।) आँच से हटा दे। गमृ रहते ही चीनी मिलाकर घोल दे।
![]() |
केसर दही बनाने की विधि How to make kaser dahi in Hindi
केसर - अलग निकाले दूध में गमृ करते ही केसर को भिगो दे।
बादाम - गमृ पानी में डाल कर ठंडा करे और छिल्का उतारकर महीने काट ले।
इकट्ठा करना - जब दूध गमृ ही रहे तब उसे मिट्टी की हाडी में निकालकर उसमें केसर और केवड़ा मिलाकर चलाये। इसके बाद जामन मिलाकर चलाएँ और दही जमाने के लिए किसी गमृ स्थान में करीब 6 घण्टे के लिए रख दे। दही जम जाये तो फिर में रख दे।
केसर दही बनाने को परोसने का तरीका -
परोसने का तरीका -फिंज में से हाडी निकाल कर कटे हुए बादाम से सजाकर ठंडा-ठंडा परोसे।
No comments:
Post a Comment
Thanks for visit my website