how to make sambhar masala सांभर मसाला
सांभर मसाला
सांभर मसाला
how to make sambhar masala सांभर मसाला
सांभर मसाला
सांभर मसाला
मात्रा लगभग 450 गामृ ( 1 पौड)
सांभर मसाला बनाने की सामग्री -
120 गामृ धनिया,
80 गामृ जीरा,
30 गामृ काली मिर्च,
30 गामृ सरसों,
30 गामृ हल्दी पाउडर,
10 गामृ लहसुन पाउडर,
60 गामृ मेथी,
20 साबुत लाल मिर्च,
30 गामृ चना दाल,
60 गामृ उडद दाल,
10 गामृ हींग,
तलने के लिए मूँगफली का तेल,
120 गामृ धनिया,
80 गामृ जीरा,
30 गामृ काली मिर्च,
30 गामृ सरसों,
30 गामृ हल्दी पाउडर,
10 गामृ लहसुन पाउडर,
60 गामृ मेथी,
20 साबुत लाल मिर्च,
30 गामृ चना दाल,
60 गामृ उडद दाल,
10 गामृ हींग,
तलने के लिए मूँगफली का तेल,
सांभर मसाला बनाने की तैयारी -
दाल - दोनों दालों को चुन-धोकर सुखा ले। एक कडाही में तेल गमृ करके मध्यम आँच पर दालों को भुन ले। हल्का सुनहरा काट ले। दालों को एक कागज या झाड़ने में निकाल लें। ताकि फालतू तेल सूख सके।
how to make sambhar masala सांभर मसाला
सांभर मसाला
सांभर मसाला
हींग - जिस तेल में दाल भूनी गई थी उसे फिर गमृ करके आंच मध्यम करके हींग को तल ले। हींग फूल जाये तो उसे कागज पर निकाल ले ताकि फालतू तेल कागज सोख ले। ठण्डा होने पर छोटे-छोटे टुकडों मे तोड़ ले ।
मसाला - हल्दी और लहसुन पाउडर को छोड़कर बाक़ी सारी मसालों को खल में डाल कर महीन पीस ले। एक साफ, सुखे कटोरे में निकाल कर उसमें बची हुई। सामग्री मिला दे। छानकर अच्छी तरह साफ किए, सूखे हवाबंद डिब्बे में रख दे।
Cham Cham sweet Desh पर यह लेख कैसा लगा हमें अवश्य बताएं साथ ही ध्यान से Facebook Page को पसंद करें और हाँ हमारा email subscription जरुर ले जो की free है |
Cham Cham sweet Desh पर यह लेख कैसा लगा हमें अवश्य बताएं साथ ही ध्यान से Facebook Page को पसंद करें और हाँ हमारा email subscription जरुर ले जो की free है |
My Facebook page -Facebook page visit Now
No comments:
Post a Comment
Thanks for visit my website